3 bonnes manières de protéger vos clients de la Covid-19
Avec l’ajustement des restrictions gouvernementales pour rouvrir lentement l’économie, la façon dont nous passons d’un état fermé au « statu quo » est très importante. En tant qu’employeur, vous devez comprendre vos obligations de sécurité ainsi que l’impact de la pandémie sur ces dernières. En tant qu’exploitant commercial, il est de votre obligation de garantir la sécurité de vos clients. Comment protéger vos clients de la Covid-19 ? Découvrez quelques astuces dans cet article.
Plan de l'article
Utilisez un film antimicrobien
L’on préconise essentiellement l’utilisation des films antimicrobiens dans les magasins ainsi que les lieux publics. Cela inclut les restaurants, les bars et les bistrots. Le premier avantage de ce film de protection réside dans sa capacité à inhiber la croissance des agents pathogènes sur tout type de surface.
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Vous gérez un restaurant à Montpellier ? Adressez-vous à un expert en pose de film anti-COVID à Montpellier pour vous aider à optimiser la sécurité de vos clients et salariés. Cet accessoire se décline en plusieurs variétés, dont le film antibactérien transparent en vinyle adhésif. Vous pouvez vous en servir pour recouvrir la surface de vos meubles (comptoirs, tables, chaises…).
Sur le marché actuel, vous trouverez aussi des films antimicrobiens qui résistent parfaitement bien à plus de 350 lavages. Autrement dit, même après un nettoyage intensif, le film de protection préserve ses propriétés antibactériennes.
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Repensez l’aménagement de votre local
L’OMS et le ministère de la Santé exigent une distanciation sociale de 1 mètre pour réduire autant que possible les contacts physiques et la propagation du virus. Ainsi, vous devez réaménager votre local pour vous conformer à cette exigence. D’une manière très simple, il faudra prévoir au moins 4 m² pour chaque personne.
Première chose à faire : réorganiser les postes de travail pour respecter la distanciation sociale. Vous pouvez par exemple utiliser des cloisons. Cloison mobile, cloison amovible, cloison vitrée… À vous de choisir en fonction de vos besoins et de votre budget. Dans le cas des restaurants, il faudrait veiller à ce que la distance entre les tables soit de 1,5 mètre minimum.
Mettez en place des lignes directrices et des installations dédiées
Pour réduire efficacement les risques de propagation de la Covid-19, il est nécessaire de renseigner les directives ainsi que les gestes barrières. Pour ce faire, vous pouvez utiliser des panneaux d’affichage ou encore des signalétiques.
Pour garantir la sécurité de vos clients, pensez aussi à augmenter la fréquence à laquelle vous nettoyez vos locaux professionnels. L’idéal serait de réaliser des travaux de désinfection tous les matins (ou les soirs) et les midis.
Autre point important : assurez-vous d’avoir suffisamment de savons pour permettre à vos clients de laver leurs mains. Vous pouvez remplacer ces derniers par des gels désinfectants placés de part et d’autre de votre local professionnel ou de votre boutique.
Peu importe votre secteur d’activité, vous devez vous assurer que chacun de vos employés et clients porte un masque. Si votre budget vous le permet, vous pouvez même fournir une paire de gants hygiéniques jetables à tous vos salariés.